通知公告:

更多>>

示范推广

 > 技术服务
云浮市庞国梅书记、王胜市长调研南

服务方式

种猪合作服务方式分为:一般技术服务,品牌使用+技术服务,技术托管服务。

一般技术服务包括:

-种猪饲养
-配套系利用
-养殖技术咨询
-参与专业公司不定期的养猪技术交流。
 
品牌使用+技术服务包括

-专业技术和管理团队提供全面的养猪技术和管理咨询服务
-享受品牌使用特权与培训资源
-共建物资采购平台
-共享种猪销售信息
 
技术托管服务包括:
-收取适当费用,派驻技术和管理人员到现场服务,保障合作方一定的养猪技术指标和产出。


 


服务内容

服务内容

一、温氏种猪合作伙伴计划
 

二、服务平台建设:

采购服务平台:组织合作企业联合采购,增加议价能力,保证商品质量(免费)
* 信息化服务平台:向合作企业开放温氏管理软件,提高信息化管理水平(免费)
* 检测服务平台:为企业提供猪病诊断和检测服务、分子标记检测服务(有偿)
* 培训服务平台:为企业提供猪场管理评估技术、技术托管和培训服务(有偿)
 
 

三、技术培训

1、温氏华农养猪训练营:


      创办了温氏华农养猪训练营,按生产工艺段设配怀精益管理培训班、产房精益管理培训班、保育育肥精益管理培训班和基础兽医培训班四类班级,基于温氏作业指导书开发培训课件和教材,采取理论学习和现场实践操作相结合的金字塔教学方式,接受了养猪、饲料、添加剂、疫苗、兽药及其各地经销商等不同领域的学员参加学习。从2015年3月开班以来,目前全国已建15个常用培训基地,一共开办了培训班128期,每期12人次,累计已有1536人次接受过训练营养猪标准化,规范化,专业化的培训, 学员来源遍布全国主要养猪大省,包括江西、江苏、安徽、湖北、湖南、海南、广东、四川、云南、河北、河南、重庆、黑龙江、甘肃、新疆、福建、台湾、广西、浙江、陕西、山东、山西、贵州、辽宁、吉林等25个省份。 
 
 
2、养猪MBA培训班


      华南兽医养猪MBA是国家生猪种业工程技术研究中心、华南农业大学、广州华农大实验兽药有限公司联合行业知名媒体爱猪网共同打造的国内首家将MBA教育引入猪场的培训机构。养猪MBA针对猪场管理需求,精心设计了专业、系统、实用的猪场管理培训课程。课程以猪场精化管理为核心,系统理论知识结合猪场案例分析,帮助管理人员短期内获得先进猪场经营模式及管理经验,更新观念、开拓视野、提升管理水平,增强竞争力,从容面对行情变化带来的机遇与挑战。
 

3、温氏网络公开课:

      为了使线上线下虚实结合,发展“互联网+培训”公益性养猪技术平台,开辟了“温氏华农养猪训练营”的互联网公众号和“温氏华农养猪公开课”的技术宣传推广平台。2016年7月,正式启动温氏养猪公开课项目,整合了国内外上下游企业、协会、高校、研究所、专家的资源,如BPEX、PIC、BI、硕腾巡检、张聪洲老师兽医材料、DBN猪场检查清单等,并举办了多场互联网直播公开课,通过微信群或直播频道向全国发布,不断邀请实战型专家为行业分享最佳实践,直播每次超过1000人在线收看。目前网络注册人数达4万余人。
 

 
4、温氏猪业大会:


      2016年12月9-11日,在广州举办了“全国生猪遗传改良技术交流会”,本次会议参会人数达到700多人,80%以上来自3000头以上大型养殖企业,互联网直播超过20000人次,在业内产生了广泛的影响,得到上级领导以及同行的一致好评。
 


合作伙伴

金锣集团 海博莱 旺大集团 天康集团 唐人神集团 双胞胎集团 大北农集团

微信公众平台

温氏华农养猪训练营