通知公告:

更多>>

中心动态

 > 新闻快递
爱尔兰都柏林大学学者到中心访问交

中德养猪业发展合作项目商讨会在温氏集团种猪公司举行

2015-07-30

  2015年7月29日,中德畜牧业技术创新中心与广东温氏食品集团种猪公司在广东省新兴县温氏科技园种猪公司总部就中德养猪业发展合作项目示范场建设进行了商讨。全国畜牧总站牧业发展处王志刚处长、广东省畜牧技术推广总站吴秋毫站长、中德畜牧业发展合作项目协调人施密特博士、中德畜牧业发展合作项目驻华项目办公室孙其龙总经理及两名德国养猪专家出席了商讨会,温氏集团种猪公司吴珍芳总经理、王青来副总畜牧师、蔡更元博士等参加了座谈。


施密特博士介绍中德畜牧业合作项目和中德养猪业合作方案


双方就合作示范场建设充分商讨

  首先,王青来副总畜牧师向来访客人介绍了温氏集团种猪公司的基本情况,卡伯特博士做了“中德养猪业经济效益及养猪业生产体系创新”的报告,施密特博士对中德畜牧业合作项目和中德养猪业合作方案做了详细解读。然后,与会人员就中德养猪技术进行了热烈的讨论,并就在温氏集团种猪公司建立合作示范场的可行性进行了充分的商讨。接着,吴珍芳总经理介绍了温氏集团种猪公司在湖北洪湖、陕西淳化的新基地建设情况和在广东新兴的两个旧基地重建计划,并表示有信心、也有能力将合作示范场建设好,希望中德畜牧业技术创新中心能够选择温氏集团作为示范场的依托单位。最后,吴秋毫站长、王志刚处长对温氏集团养猪业的发展给予了充分肯定,认为温氏集团具备建设示范场所需要的人、财、物等各方面的条件,示范场建成后可以发挥出巨大的经济效益和社会效益。

 

参观温氏文化馆

 
  下午,在王青来副总畜牧师的带领下,德国客人参观了温氏文化馆,对温氏集团的发展历史、现状、未来规划进行了全面了解,对温氏集团的“精诚合作,齐创美满生活”企业文化理念、“公司+家庭农场”发展模式和产学研结合科技创新模式给予了高度评价。


温氏集团总部大楼合影留念