通知公告:

更多>>

中心动态

 > 新闻快递
广东省教科文卫工会到中心考察劳模

广东省教科文卫工会到中心考察劳模工作室并慰问劳模

2019-03-28


      近日,广东省科教文卫工会副主席陈平州在华南农业大学工会常务副主席谭仕林、副主席钟惠萍、袁娅苏,动物科学学院院长江青艳教授的陪同下,来到中心考察了“吴珍芳劳模创新工作室”的建设情况,并向广东省五一劳动奖章获得者、中心主任吴珍芳教授及其科研团队致以亲切的慰问。
 

      陈平州一行实地参观考察了国家生猪种业工程技术研究中心(劳模工作室)克隆实验室、分子实验室和种质资源库,听取了中心主任、劳模创新工作室吴珍芳教授在产学研合作和生猪育种方面的工作汇报,对中心在学科建设、农业产学研合作、人才培养、科技原始创新和应用研究等方面取得的成绩给予充分肯定。
 
吴珍芳劳模创新工作室简介:

  工作室创建于2013年4月,2019年2月获广东省总工会正式命名。工作室团队成员共18人,其中教授5人、副教授3人,博士11人、硕士7人,广东省生猪创新团队岗位专家5人。工作室以突破猪育种关键技术、培育重大新品种为创新目标,承担了国家“863”、国家转基因重大专项等重点攻关课题,在种猪资源保存、种猪商业化育种、种猪繁殖方面开展工程技术研发与成果转化。 创新工作室在吴珍芳劳模的带领下,取得了很多业绩,在种质资源保存、全基因组选择、体细胞克隆等育种工程技术研发上取得多项突破,总体上达到国际先进水平,并且在种猪成果转化应用、技术成果转化等育种技术成果转化上产生巨大的社会效益。
 

 
(文/图 徐铮)